Além das medalhas de ouro, a paratleta Camila Vilela também terminou na liderança do ranking brasileiro de sua categoria

Araxá acaba de conquistar duas medalhas de ouro na XXII Edição do Campeonato Brasileiro e a Mostra Nacional em Cadeira de Rodas 2023, realizado no período de 1º a 5 de novembro, no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo. A façanha foi conquistada pela paratleta Camila Vilela do grupo inclusivo do Araxá Dance Company. Além das duas medalhas de ouro, Camila também conquistou o primeiro lugar no ranking brasileiro da sua categoria. A araxaense competiu nas categorias single ritmos latinos e freestyle, junto com sua técnica Wanessa Borges.

O XXII Campeonato Brasileiro e a Mostra Nacional de Dança em Cadeira de Rodas 2023, são ações de um movimento paradesportivo que objetiva a promoção e amplia os espaços de atuação das pessoas com deficiência. A competição, com delegações de todo o país, reuniu as principais companhias de dança de alto rendimento filiadas à Confederação Brasileira de Dança.

Wanessa Borges é precursora da dança para pessoas com deficiência de alto rendimento em Araxá e região. É fundadora do grupo inclusivo Araxá Dance Company que há 17 anos leva a arte da dança para todas as pessoas com e sem deficiência, trazendo as técnicas também do circo e de várias modalidades de dança. Wanessa também é vice presidente da Confederação Brasileira de Dança em Cadeira de Rodas.