A Prefeitura de Araxá modernizou a operação da Padaria Municipal para o fornecimento de pães consumidos pelos servidores públicos. O local agora recebe massas de pães congelados que são armazenadas, fermentadas e assadas em equipamentos de última geração, cedidos por comodato pela empresa licitada para o fornecimento das massas, conforme contrato.

Além da qualidade do produto final, a nova logística representa economia para o Município. Ao todo, são 12 equipamentos cedidos, sendo:

– Dois fornos com 10 esteiras a gás, capacidade para 300 pães e painel composto por controlador digital multifunções (com termômetro, timer e modo receitas);

– Seis câmaras (armário) de fermentação completas, com 20 esteiras para pão francês e com telas perfuradas de 58 x 70 centímetros;

– Duas câmaras climáticas (completas) com capacidade para 40 esteiras;

– Dois freezers verticais, de uma porta cada, com capacidade de 11.800 litros e função congelar a -18 ºC.

O fornecedor é responsável pelo funcionamento dos equipamentos, disponibilizados em regime de comodato, devendo haver manutenções frequentes e reparos, caso haja necessidade.

A auxiliar Ambrosina Ferreira de Souza, que trabalha no local há 9 anos, conta que a rotina profissional melhorou bastante. “É um grande benefício para nós que há tanto tempo não recebíamos uma mudança como essa. Isso está nos ajudando muito na produção. Estou muito feliz”, diz.

O secretário municipal de Ação Social, Wagner Cruz, acrescenta que o trabalho da Padaria Municipal é de extrema importância. “O fornecimento de pães para os servidores públicos municipais que atuam no atendimento regular e ininterrupto das secretarias e respectivos setores e unidades é essencial para que haja melhor qualidade no ambiente de trabalho, afetando positivamente suas atividades diárias”, afirma.

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