O livro com 138 páginas reúne receitas salgadas e doces mesclando entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas


As experiências e segredos da cozinha de Dona Mercedes são agora revelados no livro A Admirável Gastronomia Mineira do Horizonte Perdido. Pratos que fizeram história nos 25 anos em que ficou à frente do restaurante na Serra da Bocaina e que recebe araxaenses, turistas e apaixonados pelo voo livre. O lançamento da obra da editora Gestalt e que conta com o patrocínio da CBMM aconteceu no sábado, dia 24, no Museu Calmon Barreto e Memorial de Araxá.

O livro, organizado e coordenado pela sobrinha Belma Nolli, traz as experiências da Dona Mercedes no seu restaurante Horizonte Perdido, onde encantava os frequentadores com sua culinária impecável e seu encanto despretensioso.

A magia dessa culinária, Dona Mercedes aprendeu ainda pequena com a mãe, que fazia tudo com simplicidade e sempre com muito sabor, valorizando a típica comida mineira: “Eram momentos especiais e as refeições aproximavam familiares e amigos. Não havia nada melhor do que cozinhar naquelas ocasiões”, relembra Dona Mercedes.

A Gastronomia que também teve influência de outros países. Em suas viagens fazia questão de conhecer a culinária local e aprender alguns temperos e pratos que traziam para o seu dia a dia na cozinha. “Toda essa vivência permitiu que eu combinasse o que existe de melhor no mundo com os ingredientes da tradicional comida mineira e o resultado é uma verdadeira alquimia de sabores”.

O livro com 138 páginas reúne receitas salgadas e doces mesclando entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. “Como proprietária do Horizonte Perdido, Tia Mercedes conseguiu reuniu o lazer, a hospitalidade e sua gastronomia típica o que tornou o local uma referência. E ela sempre teve o sonho de compartilhar suas receitas, sonho que agora é realizado com o livro”, conta Belma.

A Admirável Gastronomia Mineira do Horizonte Perdido pelas Mãos de Mercedes Gonçalves de Paiva é dividida em capítulos, com o passo a passo explicativo e belas imagens que facilitam a leitura, despertam o apetite e dão agua na boca. Possui um índice temático para que o leitor possa se inspirar na hora de receber parentes e amigos em torno de uma boa mesa. E o que é melhor: dicas para garantir o sucesso das receitas.

Para aprimorar essa experiência a obra conta com os comentários de um enólogo, que orienta qual o melhor vinho mineiro para harmonizar com cada um dos pratos. O especialista Vinicius Conde ainda elaborou um interessante artigo sobre o cultivo de uvas e a técnica da dupla poda.

– Ficha técnica

– A Admirável Gastronomia Mineira do Horizonte Perdido pelas Mãos de Mercedes Gonçalves de Paiva | Livro de Receitas
– Número de páginas: 138
– Formato: 23 x 23
– Autora: Mercedes Gonçalves de Paiva
– Organização e Coordenação: Belma Nolli
– Fotografias: Crys Jardim
– Enólogo: Vinicius Conde
– Editora: Gestalt

Comentários estão encerrados