Equipe foi derrotada pelo marcador de 3 a 1 e, agora, terá que vencer por três gols de diferença para ser semifinalista do Mineirão 2021

O Dínamo perdeu para o Cruzeiro pelo placar de 3 a 1, na primeira partida da decisão da vaga para a semifinal do Campeonato Mineiro Sub-17. A partida foi disputada no CT do Dínamo e o time da casa precisa vencer o adversário por três gols de diferença para se classificar no tempo normal, sem a necessidade dos pênaltis. Caso vença por dois gols, a decisão da vaga vai para as cobranças da marca da cal.

O time celeste abriu o placar aos 11 minutos da etapa inicial. Maia fez o gol que abriu o placar para o time do Cruzeiro. Depois, Jhosefer aumentou depois da cobrança do escanteio, houve o cabeceio no meio do caminho feito pelo atacante do Cruzeiro para fazer 2 a 0 aos 19 minutos. No intervalo da partida, muita reclamação do Dínamo em relação a arbitragem que resultou na expulsão de um dos diretores do clube araxaense, Léo Caixeta.

A segunda etapa teve mais um gol do Cruzeiro aos 18 minutos. Na cobrança de falta perto da meia lua da grande área, Pedro soltou a bomba, fora do alcance do goleiro Estevan. Aos 26 minutos, em bola cruzada para área, Matheusinho, sobrou sozinho na cara do gol e finalizou no fundo da rede. O jogo da volta acontecerá na próxima sexta-feira, 29, às 10h, na Arena Gregorão, em Contagem.

Escalações

O Dínamo jogou e perdeu com: Estevan; Gustavo, Antônio Carlos, Alex e Luiz Fernando; Rodriguinho (Adrian), Mateus Emanuel (Kauã), Marcos Vinícius e Júlio César (Vagner Gustavo); Davy Jr (Viriato) e Matheusinho (Filipe Biloca). Treinador: Williams Batista Freire

O Cruzeiro venceu com: Otávio; Ítalo, Wendel (Maycon), Pedro e Zé Lúcio; João Victor, Maia, Marcus e Ícaro (Renan); João (Kleverton) e Jhosefer (João Vitor Rodrigues). Treinador: Mário Henrique de Souza Rocha

A partida teve a arbitragem de Vinícius Marcius Santos Marinho, auxiliado nas bandeiras por Marcos Vinícius Rodrigues Moura e Wellington Silva Pinheiro.