Bares e restaurantes notam mudança de público e estão se esforçando para receber bem os consumidores de Araxá e região
Quando o empresário Flávio de Araújo, do Araras Bar, entrou no projeto do Festival “O Bão do Buteco” não imaginava o sucesso que teria. O estabelecimento dele, no bairro Jardim das Oliveiras, tem sido bastante procurado e a Panceta Romeu e Julieta, prato criado para o evento, é um sucesso. “O evento está ótimo. Apareceram muitas pessoas diferentes que nunca tinham vindo ao bar. A divulgação foi muito boa e a toda hora tem alguém pedindo o prato do festival. Aumentou 90% o movimento de pessoas diferentes que ainda não conheciam aqui”, comenta.
O empresário Geraldo José dos Reis Neto, do Paiolão, também conta uma história parecida. Ele está servindo para o festival o filezinho de tilápia frito e, em função do movimento, está tendo até dificuldades para manter o estoque da matéria-prima. “Pessoal está procurando muito o prato. Estou até com dificuldade para comprar filé de tilápia. Com essa movimentação, tinha cliente antigo que estava sumido e voltou a aparecer e eu ganhei muitos novos clientes”, comemora.
A população de Araxá e os turistas têm até o dia primeiro de dezembro para percorrer os bares e restaurantes participantes e provar o cardápio exclusivo elaborado especialmente para o festival. A votação do melhor prato ocorre no site www.obaodobuteco.com.br. Lá também é possível conhecer os detalhes dos cardápios e dos estabelecimentos participantes.
Estabelecimentos participantes
– Arte Café
Onde fica: Rua Dr Garibaldi Cunha, 50 – Centro
Funcionamento: segunda a quinta – 13h às 21h | Sex 13h às 18h
Contato: @artecafe.araxa
O prato autoral da casa, o Minas Toast, vai uma fatia de pão artesanal, creme de queijo, lombo marinado, um toque de geleia de pimenta e, para finalizar, uma farofa de pão de queijo.
– Araras Bar
Onde fica: Rua Aloísio Antônio de Almeida, 60 – Jardim das Oliveiras
Funcionamento: todos os dias, a partir das 18h
Contato: @ararasbararaxa
O Araras Bar apresenta a Panceta Romeu e Julieta, delicadamente envolvida em um molho irresistível de goiabada, finalizada com a riqueza da muçarela maçaricada e acompanhada de mandioca palito.
– Bar e Restaurante do Venilson
Onde fica: Av: Capitão Belarmino de Paula Machado,30 – Pedro Pezzuti
Funcionamento: segunda a sábado – 17h à 0h
Contato: @barrestaurantedovenolson
O bar e restaurante do Venilson traz uma releitura do prato Flor de Minas, que é composto por uma saborosa polenta, língua bovina ao molho, rabada e quiabo flambado. Para acompanhar tudo isso, um toque especial de pimenta biquinho.
– Bar Rancho Urbano
Onde fica: R. Terêncio Pereira, 1286 – Santo Antônio
Funcionamento: segunda à sábado – 17h às 23h
Contato: @bar_rancho_urbano
O Rancho Urbano traz para o concurso um fígado acebolado temperado com pimenta biquinho e acompanhado do sabor sem igual do jiló refogado.
– Bar Recanto do Lago
Onde fica: BR-452 (entrada em frente ao trevo do Distrito Industrial)
Funcionamento: sexta a domingo – a partir de 18h
Contato: @recantodolagobar
A Costela do Recanto, prato do Recanto do Lago, é assada por mais de oito horas e vem acompanhada de uma mandioca empanada e um molho mais que especial.
– Boi Cheiroso
Onde fica: Araxá Center Shopping
Funcionamento: todos os dias – 11h às 22h
Contato: @boicheiroso
O Boi Cheiroso trouxe para o concurso o Boi Cheiroso 4 Queijos. Preparado com alcatra, molho inglês, manjericão, alho, parmesão, provolone, muçarela, requeijão e crispy de bacon. Acompanha o pão da casa, fresquinho e crocante.
– Bolão Rock Bar
Onde fica: Rua Modesto Cristino Filho, 211 – Vila Santa Luzia
Funcionamento: terça a sexta – 16h às 00h | sábado – 10h às 20h | domingo – 10h às 15h
Contato: @b_o_l_a_o_rock_bar
A tradicional carne de sol somada à mandioca cozida com uma apresentação impecável forma o prato Carne de Sol à la Boleta, do Bolão Rock Bar.
– Buteco do Marruco
Onde fica: Rua Honório de Paiva Abreu, 760 – Bela Vista
Funcionamento: segunda a sexta – 17h às 00h | sábado – 11h às 17h
Contato: @butecodomarruco
O Buteco do Marruco preparou a Divina Costela, uma costelinha de porco coberta com um pirão de carne. Acompanha agrião, angu, purê de cenoura e purê de combinados de batatas, além da pimentinha biquinho.
– Cantoa
Onde fica: Avenida Imbiara, 11B – Centro
Funcionamento: quarta a domingo – a partir de 18h30
Contato: @espacocantoa
O Espaço Cantoa traz a Coxinha Especial da Casa. A massa é tradicional, levemente temperada e tem quatro opções de recheios: costela com cheddar, alho poró com requeijão, pernil com barbecue e bacon com requeijão.
– Espetinhos Dom Fernan
Onde fica: Rua Frederico Oliveira dos Reis, 75 – Residencial Vitória – ao lado da Hípica
Funcionamento: segunda a sexta – 18h às 23h50
Contato: @espetinhosdomfernan
A crocância do Torresmo Dom Fernan e as combinações com a mandioca e um molhinho cítrico com mel e limão deixam ainda mais irresistível o prato de um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade.
– Estação do Espeto
Onde fica: Av Senador Montandom, 429 – Centro
Funcionamento: segunda a sábado – 18h à 0h
Contato: @estacao.espeto
A Estação do Espeto trouxe para o concurso o pão de alho recheado com filé de costela, que mistura a maciez de uma carne bem preparada mesclada a um creme de alho caseiro resultando em uma experiência única e cheia de sabor!
– Guará
Onde fica: Av Geraldo Porfírio Botelho, 555 – Barreiro
Funcionamento: quarta e quinta – 18h à 0h | sexta – 18h à 1h | sábado – 11h à 1h | Domingo – 9h às 18h
Contato: @guara.gastronomia
Diretamente do Guará, o Ki-bão do Guará é um quibe que vem acompanhado de dois molhos, que dão água na boca só de olhar.
– Keiko Culinária Japonesa
Onde fica: Av Vereador João Sena 445, 1º andar – Centro
Funcionamento: todos os dias – 13h às 22h
Contato: @keikoculinariajaponesa
A Keiko Culinária Japonesa traz um Yakissoba de carne bovina feito com as mais tradicionais técnicas orientais, massa frita de receita original, legumes salteados e molho exclusivo.
– Mundial Gastronomia
Onde fica: Avenida Imbiara, 835 – Centro
Funcionamento: terça a domingo – a partir de 18h30
Contato: @mundialgastroba
A Mundial Gastronomia chega para o concurso com o Trio Mundial, que é composto por iscas de tilápia, lula empanada e camarão ao alho e óleo com maionese de abacate.
– Paiolão
Onde fica: Rua Terêncio Pereira, 2110 – Santo Antônio
Funcionamento: terça à sexta – 17h às 2h | sábado e domingo – 12h às 22h
Contato: @barpaiolao
O Paiolão apresenta o filezinho de tilápia frita. O filé de tilápia tem empanamento especial à base de cerveja e farinha de trigo. Acompanham batatas fritas e um molho super refrescante feito com iogurte natural, mel e ervas.
– Spetaria Pub
Onde fica: Rua José Nabor Jordão 100, Bela Vista
Funcionamento: quarta e quinta – 17h às 23h | sexta e sábado – 17h à 0h | domingo – 16h às 22h
O Mineirinho, da Spetaria Pub, é um espetinho de carne bovina na churrasqueira, acompanhado de uma farofa de banana agridoce, vinagrete da casa e um tradicional feijão tropeiro para complementar.
O Bão do Buteco
O Projeto “O Bão do Buteco” é uma realização da Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócio de Araxá (Acia) em parceria com o Sebrae e o Prepara Gastronomia. O evento tem a produção da ATrês Comunicação e o patrocínio da Emprol e do Araxá Center Shopping. Cerveja Oficial: Spaten
Neste ano, dezesseis bares e restaurantes participam do festival. Eles passaram por treinamentos e consultorias para a elaboração de pratos que serão servidos nos estabelecimentos e em um evento nos dias 1º e 2 de dezembro, no Araxá Center Shopping (com entrada gratuita). O vencedor do concurso será anunciado no evento de encerramento e será aquele que obtiver a melhor nota, segundo avaliação dos jurados e do público.
– Serviço
O Bão do Buteco
Período de votação: 14/11 a 01/12
Local: Bares e Restaurantes participantes
Evento de Encerramento
Data: 1º a 2 de dezembro
Local: Araxá Center Shopping
Entrada Franca
Informações e votação: www.obaodobuteco.com.br