A Queima do Alho, uma celebração da autenticidade da cultura mineira e dos costumes dos antigos tropeiros, promete novamente surpreender os participantes. As seis comitivas que ficarão responsáveis por apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões já estão se preparando. “Os cardápios estão praticamente definidos e, neste ano, além dos pratos salgados e muita carne, os doces também merecem destaque. Tenho certeza de que o público vai ter uma tarde inesquecível”, comenta o organizador do evento, Luciano Rios.
Além da variedade gastronômica, 15 atrações musicais estão confirmadas e prometem animar o evento. A lineup inclui grandes nomes do sertanejo e também atrações do samba e da MPB. Entre os nomes estão Ludy Rocha, Os Arachás, Leandro Soares, Jeane, Lippe e Fernando e Batidão do Sertão.
Comitiva Firma na Traia
Composta por 56 integrantes, a Comitiva Firma na Traia está pronta para mais uma edição da Queima do Alho. Entre os pratos que serão servidos, destaque para a costela e a leitoa no fogo de chão, com aproximadamente 200 kg de leitoa e 500 kg de costela sendo preparados na frente do público.
“A Queima do Alho é importante por resgatar uma tradição histórica, serve para que as novas gerações conheçam como eram feitas as comidas dos tropeiros antigamente. O prazer da degustação das comidas ali preparadas é uma experiência inusitada para a grande maioria”, conta Vinicius Duprat, integrante da comitiva.
Comitiva Rosa de Ouro
Com 25 cozinheiros, a Comitiva Rosa de Ouro traz consigo uma variedade de pratos típicos, incluindo feijão tropeiro, arroz carreteiro, carne de porco no tacho e uma infinidade de doces tradicionais. “Essa tradição resgata os costumes dos nossos antepassados. Estamos seguindo os passos dos nossos pais, avós, bisavós… É muito importante passarmos tudo isso para os jovens de hoje, principalmente em um evento beneficente. Essa é uma forma muito prazerosa de ajudar as entidades carentes”, diz Flávio Marcos da Silva, representante da comitiva.
Comitiva 100% Rural
Com 60 sócios, a Comitiva 100% Rural promete manter a tradição com pratos como arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca, costela com milho, batata assada, queijo, linguiça seca e a clássica pinga na rapadura. Serão preparados mais de 100 quilos de comida. “A Queima do Alho mostra para juventude de hoje como era a vida dos nossos avós, nossos pais. O tanto que o simples é bacana”, destaca José Carlos de Araújo, integrante da comitiva.
O evento
A Queima do Alho, que marca a chegada do Araxá Rodeio Show, acontecerá no dia seis de abril, a partir das 11 horas, no Parque de Exposições. Os ingressos estão à venda por R$70, com um lote único de bilhetes limitados.
Toda renda do evento será revertida para instituições de Araxá. O recurso ajuda a manter os serviços dessas entidades ao longo do ano.
- Serviço
Queima do Alho 2024 – ARS
Data: 6 de abril
Onde: Parque de Exposições
Horário: a partir de 11h
Ingressos limitados
Valor: R$ 70
Onde comprar:
Vendas online:
Postos físicos:
TXC ARAXÁ – R. Calimério Guimarães, 302 – Centro
LINKS CALÇADOS ARAXÁ – R. Presidente Olegário Maciel, 120 – Centro
CRÉDITO ÁGIL – R. Cassiano Lemos, 80 – Centro – exclusivo para ingressos meia-entrada
CAS – Centro de Atendimento ao Servidor – condição exclusiva.
1001 Opções -R. Washington Barcelos, 867 – Urciano Lemos
CREMORE:Loja 1:
Av Imbiara, 184 – Centro
Loja 2:
Av. Imbiara, 1605 – Vila Silveria
Loja 3:
Av. Francino Ferreira da Silva, 45 – Orozino Teixeira
Loja 4:
Rua Calimério Guimarães, 1314 – Centro
FRANCISCO JÚNIOR – Ibiá – (34) 99320 – 3806