Os vencedores estarão classificados para o concurso estadual

Nesta quarta-feira (29/5), será realizada a 14ª edição do Concurso Regional Queijo Minas Artesanal Araxá. O município de Ibiá, na região do Triângulo Mineiro, irá sediar a disputa, que começa às 14h, no Parque de Exposição Manoel Terra Cruz. Os cinco vencedores regionais estarão classificados para o concurso estadual, que ocorre em agosto de 2024.

A disputa regional é promovida pela unidade regional da Emater-MG em Uberaba e pela Prefeitura de Ibiá. “É um evento importante, que visa valorizar a atividade bem como premiar os queijos de alta qualidade na microrregião de Araxá. É uma oportunidade, também, de incentivar a legalização da atividade”, afirma a extensionista e integrante da equipe da rede do Queijo Minas Artesanal da Emater-MG, Lilian Cristina Andrade de Araújo.

Participam do concurso 21 queijarias, que recebem assistência técnica da Emater-MG e estão devidamente legalizadas. Os queijos serão avaliados de acordo com critérios como apresentação, cor, textura e consistência.

“O Queijo Minas Artesanal não é apenas um produto, é um patrimônio cultural que conecta tradição, qualidade e história. O concurso valoriza e reconhece a excelência desse ícone gastronômico, preservando sua importância para as gerações futuras”, diz o gerente regional da empresa em Uberaba, Diego Rezende.

A programação do concurso conta, ainda, com palestras sobre legalização e agregação de valor à atividade. O evento é aberto ao público e conta com a parceria do Sicoob Crediara, Sindicato dos Produtores Rurais de Ibiá, Grupo Maqnelson, supermercado Bem Bom e a empresa Mais Leite.

Comentários estão encerrados