Evento começa na próxima sexta (4) e valoriza produtos típicos da culinária local, como a batata e o queijo

Começa na próxima sexta-feira (4) o Festival “Giro Gastronômico: é batata, é queijo, é Araxá”. Durante 16 dias a população da cidade e os turistas poderão provar 15 novos pratos que foram elaborados por bares, restaurantes e lanchonetes locais a partir de uma consultoria com o chefe de cozinha Edson Puiati, especialista em gastronomia mineira. “Foi um sucesso! São pratos inéditos, alguns mais simples outros mais sofisticados de acordo com cada segmento e o estilo de cada estabelecimento”, ressalta Puiati.

A população terá 16 dias para experimentar essas delícias. “Basta acessar nosso site e escolher qual você quer provar. Fica a critério de cada empreendimento se as vendas serão feitas no balcão ou por delivery”, explica a empresária Maricell Hussein, da Bonare Eventos.

Pratos:

– CABOCO FAMINTO
CABOCO PARMENTIER TRÊS QUEIJOS
Medalhão de carne moída, envolto em bacon grelhado, servido com purê de batatas com três queijos e maçaricado. Servido com molho de carne da casa e pimenta biquinho.

– CAFÉ DA ROÇA
BATATA ROSTI IMPERIUM
Batata, bacon, queijo imperium, temperos.

– CHATEAUBRIAND
COSTELINHA ARAXÁ A LÁ CHATÔ
Costelinha suína ao molho de melaço de cana com cachaça, batatinha ao murro e creme de queijos canastra.

– HOTEL DONA BEJA
GALETTE DONA BEJA
Uma versão da lasanha sem massa, batatas fatiadas com queijo, presunto e bacon frito.

– EMPÓRIO LÍQUIDO BRASIL
BATATA RÚSTICA COM ANCHO E MOLHO DE CAFÉ
Batata rústica, queijo Araxá, ancho grelhado ao molho de café, cachaça e rapadura.

– JEITO LEVE
SALMÃO À JARDINEIRA COM MUSSELINE DE BATATA COM MIX DE QUEIJOS
Musseline de batata com queijo canastra e wasabi, salmão selado e legumes (repolho roxo, alho porró, pimentões vermelho e amarelo, couve) na manteiga.

– LANCHES CASEIROS
CROQUETE DE CARNE DE PANELA COM QUEIJOS
Croquete de batata e carne de panela, recheado com queijos: requeijão, queijo Araxá e parmesão. Empanado com farinha de pão e gergelim.

– MANU FORNERIA
STEAK AO MOLHO DE QUEIJO ARAXÁ COM BATATA ROSTI
Filé mignon (steak), ao molho de queijo Araxá servido com batata rosti salpicada com queijo.

– TRAILER MATRIZ
POUTINE MATRIZ
Um clássico prato do Canadá, é composto de batatas fritas, queijo muçarela, cheddar e carne de panela cozida e desfiada, finalizado com molho da carne.

– MUNDIAL CERVEJARIA E TEMAKERIA
KOROKKE DE BATATAS COM QUEIJO AO MOLHO PONZU E CATUPIRY DE WASABI
Bolinho de batatas com bacon e queijo, empanadas com panko e servidas ao molho Ponzu e catupiry de wasabi.

– SABOR DI CASA
GRATIN DAUPHINOISE
Batatas em camadas, refogadas em alho e cebola, leite e creme de leite assadas e gratinadas com queijo Araxá.

– SANTIAGO
ENTRECÔTE AO MOLHO CHIMICHURRI COM CROQUETAS DE QUEIJO ARAXÁ
Bolinho de batatas recheados com queijo Araxá e muçarela, empanados e fritos, servidos com um entrecôte grelhado ao molho chimichurri, com maionese de páprica e molho cream cheese.

– SPETUS
BOI CHEIROSO ESCONDIDO
Filé grelhado ao molho inglês e folhas de manjericão, servido com uma camada de purê que, ao final, é gratinado.

– TEMP ARTE – BURGÃO TEMPERAR-ART
Um sanduíche elaborado com creme de queijo de Araxá, hambúrguer de boi, uma batata rosti, tomate e alface e fatias de bacon.

– BOX MINEIRO
ESCONDINHO DE CHILLI MINEIRO
Uma versão de um prato mexicano, feito com feijão, carne de porco e pimenta chilli. Foi elaborado com feijão carioca, temperado à mineira, mas com um toque mexicano, servido com um creme de batata e queijo de Araxá.

O evento

O Festival É Batata é idealizado e organizado pela Bonare Eventos. Previsto para ser realizado em 2021, o evento dá uma amostra do que vai trazer agora, neste fim de ano. É o Festival “Giro Gastronômico: é batata, é queijo, é Araxá”, organizado em conjunto com Sebrae, com o apoio da Bem Brasil, AQMARA, FIEMG, Sindbebidas e Araxá Convention & Visitors Bureau.

A intenção é, além de valorizar e resgatar o que há de mais tradicional na nossa culinária, contribuir com o desenvolvimento econômico local focando num segmento que ainda se recupera das restrições impostas pela pandemia e mostrar a força do agronegócio da região.

SERVIÇO

– Festival Giro Gastronômico: é batata, é queijo, é Araxá
– Data: 4 a 20/12
– Informações para o público: http://ehbatata.com.br
– Realização: Sebrae e Bonare Eventos
– Apoio: AQMARA, Bem Brasil, FIEMG, Sindbebidas, Sicoob Aracoop e Araxá Convention & Visitors Bureau.

Comentários estão encerrados