Araxá, 22 de Maio 2019
Clima Agora
°

Pesquisar

Você está em

Notícias

Agronegócios

Publicado em:24/08/2018
:: No Campo :: Araxá sedia Curso de Cura de Queijos e degustação de vinho e cachaça. Confira...
Evento foi promovido pela ONG SerTãoBras em parceria com a Queijaria Senzada e Associação dos Produtores do Queijo Araxá

Evento foi realizado nas dependências do Clube Araxá. Fotos Ângelo Maneira Filho

A ONG SerTãoBras em parceria com a Queijaria Senzala e a AQMARA (Associação dos Produtores do Queijo Araxá) realizou no último sábado em Araxá um Curso de Cura de Queijos ministrado pela diretora da SerTãoBras e mestre queijeira Débora de Cavalho Pereira. O evento foi realizado no Clube Araxá e contou com a presença de produtores de queijo artesanal, associações e autoridades.

Após o curso aconteceu uma confraternização e degustação de queijos, vinho e cachaça. Durante a degustação foram apresentados os resultados dos estudos sobre o pingo do Queijo Araxá feito pelo professor zootecnista Cleube Andrade Boari da UFVJM. Foi apresentado também aos convidados o Projeto Senzala, da Queijaria Senzala, que pretende fomentar e ajudar a produção dos pequenos produtores da Microrregião Araxá.