Araxá, 23 de Setembro 2017
Clima Agora
21°

Pesquisar

Você está em

Colunas

Nutricionismo

Publicado em:08/07/2016
:: Saúde e Bem Estar :: Nutrição – Dra. Cintia Nepomuceno é a alteração no tecido adiposo. Fique Ligado...

Aumente o consumo de frutas e legumes com bastante água, eles ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo

A celulite é uma alteração no tecido adiposo que resulta naquele aspecto \"casca de laranja\". A dieta balanceada pode te ajudar.

Reduza o consumo de sódio, causador de retenção hídrica, que pode agravar o quadro. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados.
Troque o sal comum pelo sal light, que tem 50% menos sódio em sua composição. Prefira usar, nos alimentos, os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabor também são antioxidantes.

Aumente o consumo de frutas e legumes com bastante água, eles ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo: o abacaxi, melancia, frutas cítricas, pepino e salsinha. Prepare um suco com esses ingredientes!

Os alimentos fontes de vitamina C, como frutas cítricas, morango, goiaba, caju e acerola estimulam a produção de colágeno, uma proteína que melhora a elasticidade e firmeza da pele.

A constipação intestinal também faz com que haja acumulo de toxinas no corpo. Cuide do bom funcionamento do intestino aumentando o consumo de alimentos ricos em fibras como os cereais integrais; arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça; frutas e verduras principalmente as orgânicas.

O ômega encontrado nas sementes e óleo de linhaça e também no óleo de peixe ele tem papel importante na saúde e aparência da pele. Outros óleos como o de semente de abóbora e o de macadâmia são fontes de antioxidantes importantes no tratamento da celulite, rugas e manchas de pele.

Diminua as bebidas alcoólicas pois essas prejudicam a circulação favorecem o inchaço e piora a celulite.

Um abraço e até a próxima...
Nutricionismo
Cíntia Stefania Nepomuceno E-mail: Colunista desde: 2013-10-11 Dra. Cíntia Stefania Nepomucemo é formada em Nutrição pela Universidade de Franca – UNIFRAN. É natural de Araxá e já realizou vários cursos de aperfeiçoamento na área da saúde. Atualmente é uma das profissionais mais requisitadas em Araxá.